top of page
Foto do escritorDa Redação

Abertura da Colheita da Oliva será na Azeite Puro em Cachoeira


A próxima edição da Abertura Oficial da Colheita da Oliva já tem data e local definidos. Será no dia 7 de março, em Cachoeira do Sul (RS), na sede da Azeite Puro, que será a anfitriã do evento, organizado pelo Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi). O evento chega à sua 13ª edição.


O evento já começou a ser tratado pelo prefeito Leandro Balardin nesta quarta-feira (8), em encontro na Azeite Puro, quando foram abordados alguns pontos para a organização do evento ao lado do Governo do Estado e do Ibraoliva. O prefeito participou do encontro ao lado do Secretário de Indústria e Comércio, André Bessow, e do Secretário de Interior e Agricultura, Cristiano Leivas.


De acordo com o presidente do Ibraoliva, Renato Fernandes, o evento retorna à sede de sua primeira edição, realizada em 2012. "Foi no município que ocorreu o primeiro evento oficial, e depois percorremos todo o Estado. Passamos pela região da Fronteira, pelo Pampa, pela Costa Doce; voltou ao centro do Estado, percorreu a Grande Porto Alegre, estivemos na Serra, e agora retorna ao município que foi a primeira sede da abertura da colheita da oliva", destaca.


O dirigente reforça a animação pelos investimentos que aconteceram no município, pela produtividade e também por ter sido lá, através da Olivas do Sul, que foi criada a primeira marca comercial de azeite de oliva no Brasil. "É importante prestigiar o município. Teremos, agora no dia 7 de março, uma grande abertura, contando com os produtores, as autoridades e a imprensa, para podermos falar desse novo modal econômico que está sendo criado no Rio Grande do Sul. A olivicultura ainda não representa grandes arrecadações, mas, em outros países, ela movimenta suas economias. Acreditamos que, no futuro, a oliva também possa se tornar uma grande alavanca econômica para o nosso Estado e para o país", observa.


O local escolhido foi a propriedade da família Farina, da Azeite Puro, que estará inaugurando uma nova fase da indústria, com equipamentos que chegaram da Itália, "mostrando toda a tecnologia e capacidade produtiva que hoje o Rio Grande do Sul tem, sendo um exemplo de indústria", conclui Fernandes.


Programação

• 9h – Recepção ao público

• 9h30min – Visitação à indústria (com grupos e inscrição no local)

• 11h – Abertura oficial com cerimônia e pronunciamento das autoridades

• 12h – Almoço

. 14h - Visitação à indústria 

Imagens: Divulgação.

댓글


bottom of page